Магазин игрушек, продажа и покупка готового бизнеса

20.01.2021

Актуальным видом бизнеса в непростых экономических условиях будет продажа товаров ассортимента детской группы. Если детское питание, средства гигиены и ухода требуют сложной процедуры сертификации и оформления разрешительной документации со стороны контролирующих органов, то магазин игрушек – гораздо более простое в плане реализации и эффективное решение. Игра – ведущая составляющая интеллектуального развития ребенка, и все современные методики воспитания и формирования личности отводят детским игрушкам решающую роль среди необходимых ребенку инструментов.С другой стороны, предложения пока недостаточно. То, что есть, представлено либо сложными игровыми комплексами, в рамках той или иной модели обучения и образования (например, Монтессори), что по карману не всем родителям. Или – сомнительного качества игрушками непонятного происхождения. Дефицит рождает повышенный спрос, потребительский интерес, и грамотно организованный бизнес – продажа детских игрушек, благоприятен с точки зрения увеличения клиентской базы, дохода, прибыли.

Где и как купить готовый бизнес по продаже игрушек

Все зависит от запланированного бюджета. Можно начать с франшизы известных брендов, торговых марок, уже признанных потребителем. В этом случае необходимо будет ежемесячно отчислять роялти бренду, но в обмен получить узнаваемую торговую марку, привлекательную для потребителя, снизить расходы на рекламу.

Предложения на специализированных порталах по продаже готового бизнеса – тоже интересное решение. Большинство сделок осуществляется именно в таком режиме. К тому же, всегда можно сравнить условия покупки у нескольких продавцов, выбирать оптимальный вариант.

Традиционный уличный магазин или Интернет-магазин?

Многое зависит от ассортимента. Имея достаточно навыков по написанию и размещению, продвижению сайта, можно организовать реализацию в Сети. Такая продажа удобна родителям маленьких детей, у которых нет возможности посещать магазины игрушек. В тоже время, чтобы выдержать конкуренцию и не понести убытки, в этом случае нужно тщательно продумывать ассортимент, чтобы выгодно отличаться от множества конкурентов.Традиционный игрушечный магазин нуждается в учете следующих нюансов:

  1. Место нахождения, фактический адрес. Идеально – в новых жилых кварталах, в нижних этажах зданий таких комплексов, ориентированных на проживание семей с детьми. Определить застройку для таких жильцов можно по наличию собственных детских садов, школ, ФОК, детских городков и площадок на их территории;
  2. Ассортимент. Лучше, если он будет разнообразным и нетривиальным. Игры, развивающие игрушки, ролевые игрушки, каталки, традиционные привычные пирамидки и кубики, интерактивные игрушки, подражательные наборы (доктор, мастер, уборка и пр.) – чем шире представлено предложение, тем больше потенциальных покупателей привлечет точка;
  3. Название. Оно должно быть звучным, ярким и определяющим. Уменьшительные названия – не лучшая идея, это уже не актуально, к тому же, не нравится школьникам и подросткам, а это – значительная часть «целевой аудитории». А вот названия типа «Умная игрушка», «Национальная игрушка», «IQ для юных интеллектуалов» и прочее заинтересует и родителей, и детей.
Читать также:  Лучший бизнес журнал для малого и среднего бизнеса

Стоимость магазина по продаже игрушек. Расчет бизнес плана покупки.

Как правило, в бизнес-план включаются:

  • Основные активы. Их в торговой точке немного: стеллажи, витрины, стойки для товаров – порядка 50 000 рублей. Можно сэкономить, взяв оборудование в аренду.
  • Аренда площади. Зависит от города и площади. Небольшой «островок» в торговом центре провинциального города может стоить от 5 000 рублеймесяц. Верхние цифры аренды могут быть высокими, в зависимости от географии и бойкости торговой площадки.
  • Оборотные активы – сами товары. Эксперты рекомендуют ориентироваться на первоначальную закупку на сумму от 500 000 рублей.
  • Реклама, сопровождение учет – порядка 20 000 рублей.

Важно! Итого, магазин игрушек потребует на начальном этапе расходов от 600 000 рублей.

Регистрация и налогообложение

Магазины детских игрушек чаще всего регистрируются как ИП или ООО.В зависимости от ставки патента, можно порекомендовать патентную систему или УСН (доходы минус расходы). Не стоит забывать, что с 1 июля 2015 года в некоторых субъектах федерации магазины ежеквартально уплачивают Торговый сбор, величина которого тоже увеличит расходы предпринимателя.

Важно! Средняя окупаемость бизнеса – порядка 1 года.