Франшиза Хлебница

18.03.2021

Хлебница – популярная сеть пекарен, покоряющая российские города. В торговых точках формата «мини», расположенных в людных местах, по приемлемым ценам продают свежий хлеб и сладкую выпечку. Франшиза пекарни Хлебница – отличный шанс быстро «встать на ноги» для предпринимателей, нацеленных на долгосрочное развитие. Открытие булочных на остановках при комплексной поддержке франчайзера занимает от 1 до 5 недель, что снижает срок окупаемости проекта до 1 года.

Предложения для партнеров: описание форматов бизнеса

Компания приглашает к сотрудничеству юридических лиц и предпринимателей, готовых работать в 2-х популярных форматах:

  1. пекарня-булочная;
  2. пекарня-кондитерская.

Первый вид бизнеса предлагает горожанам купить свежевыпеченные хлебобулочные изделия для быстрого перекуса во время обеда или ужина по среднерыночной цене. Для реализации формата достаточно взять в аренду или приобрести небольшое (25-35 метров) помещение рядом с остановкой или продуктовым магазином, которое легко оформить в фирменном стиле и выставить на всеобщее обозрение свежие качественные батоны.

Пекарня-Кондитерская Хлебница покорит прохожих не только ароматом изделий, но и отличным товарным предложением: пышными сдобными булочками, французскими багетами, вкуснейшими пирогами с разнообразными наполнителями, которые можно купить и съесть, запивая кофе, в тепле и комфорте за небольшим столиком.

Важно! Открыть бизнес можно в любом крупном городе России, подобрав помещение площадью 50-60 кв. метров на первой линии центральной улицы с насыщенным пешеходным движением или остановкой общественного транспорта.

Франшиза пекарни Хлебница: расходы на открытие бизнеса

Первоначальные вложения в проект колеблются в зависимости от формата франшизы. Например, кондитерский цех потребует больше стартовых ресурсов, однако рассчитан на больший объем ежедневной выручки.

РасчетМини-булочнаяПекарня-кондитерская
стартовые инвестиции (руб.)8000001500000
площадь помещения (кв. метры)2550-60
доход от продаж за месяц (руб.)7000001000000
ежемесячная прибыль (руб.)120000250000
срок окупаемости (мес.)07-1012

Описания предложений по франшизе различаются лишь размером торговой площади и ассортиментным перечнем готовой хлебобулочной продукции. Благодаря фирменному стилю в каждом бизнес-формате удачно сочетаются дух европейского гостеприимства, приятные запахи свежей выпечки и дружелюбие продавцов.

Дополнительные преимущества сотрудничества

Хлебопекарный бизнес – одно из самых перспективных быстроразвивающихся направлений предпринимательства в России. Его достоинства неоспоримы:

  • торговая точка под франшизой пекарни Хлебница начинает приносить доход уже в первый месяц работы;
  • через 2-3 месяца пекарня выходит на прибыль в 100 тыс. руб., что позволяет окупить проект меньше чем за год;
  • сумма стартовых инвестиций на открытие павильона и покупку франшизы небольшая – 0,8 – 1,5 млн. руб.;
  • при правильном месторасположении булочной спрос на продукцию постоянен вне зависимости от сезонности;
  • производственный цикл «Хлебницы» нацелен на закупку отечественного сырья, оборудования, расходных материалов;
  • отлаженный цикл запуска пекарен по франшизе гарантирует быстрое открытие партнерских торговых точек;

Важно! Франчайзер оказывает комплексную поддержку бизнеса на стартовом этапе, предоставляя полный пакет документов.

Полный процесс производства хлеба

Пекарни формата «мини» и сетевые кондитерские предлагают купить свежий хлеб, сладкую выпечку, горячие и холодные напитки, кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные только из натуральных компонентов. Цены на продукцию рассчитывают исходя из спроса и конкурентного анализа.

Читать также:  Франшиза аптеки А5

Требования к франчайзи сетевой франшизы Хлебница

Комфортные условия сотрудничества объясняют высокие требования к предпринимателям или организациям, которые хотят работать по франшизе торговой сети. Потенциального партнера попросят подтвердить:

  • наличие стартового капитала 0,8 -1,5 млн. рублей при открытии одной пекарни или кондитерской;
  • намерение развивать бизнес в городской среде по утвержденному представительством графику;
  • успешный опыт предпринимательской деятельности в сфере торговли или общественного питания;
  • готовность соблюдать стандарты компании, технологии производства хлеба, условия маркетинга и пр.

Важная информация! С целью глобального развития бизнеса компания-франчайзер принимает партнерские предложения от предпринимателей в городах с развитой инфраструктурой и численностью населения от 100 000 человек.

Поддержка франчайзера при открытии пекарни Хлебница

При покупке франшизы представительство компании оказывает партнерам комплексную помощь, выполняя:

  • подбор торгового помещения. Представительством разработана уникальная методика расчета для подбора помещения и предварительной оценки его рентабельности;
  • разработку дизайн-проекта. Компания предлагает франчайзи выбрать готовый проект, стилизованный под бренд Хлебница, предоставляет контакты подрядчиков и поставщиков;
  • открыть заведение «под ключ». Обособленное подразделение компании организует запуск бизнеса по франшизе «под ключ», проведет обучение персонала и руководителей торговой точки;
  • финансовую поддержку. По условиям контракта франчайзер вносит свою долю средств для успешного запуска и эффективной работы предприятия;
  • внедрение стандартов управления. Отлаженная производственная технология и четкие стандарты позволяют поставить на поток сетевую деятельность;
  • готовые рекламные компании. Компанией разработаны инструкции по ведению эффективных маркетинговых мероприятий, выкладке товаров, контролю качества.

Важный совет! Торговые павильоны Хлебница стоит располагать в центральных городских районах с высоким трафиком населения в шаговой доступности от остановки или перехода. Такой подход к развитию сети пекарен позволит привлекать стабильный поток посетителей, которые смогут насладиться качественной выпечкой и кондитерскими изделиями в любое удобное время.

Информация от владельца франшизы

Онлайн тест:


Владелец данной франшизы предлагает профессиональный онлайн тест для оценки деловых и личностных качеств соискателей.

Проверьте себя:

Пройти тест